您的位置: 首页 > 最新动态 > 台湾新闻

台企借进博会拓展大陆市场

时间: 2018-11-09 10:10:38 作者:
2018年11月08日 15:14 来源:中国新闻网  
 

  中新社上海11月8日电 (记者 许婧)正在上海举办的首届中国国际进口博览会上,有约百家台湾企业参展,分布于电子、智能、医疗、食品、服务等五个展区。参展台企期盼把握大陆高质量发展和消费升级的机遇,借助进博会平台推动多领域合作,拓展大陆市场。

  首届进博会智能及高端装备展区里,台湾友嘉实业集团约2500平方米的展示空间内,摆放的数台大型机床设备引人注目。作为全球第三大机床制造企业,友嘉此番在进博会上展示其最先进的机床设备,幷综合展示与大陆企业的深度合作。

  “现在机床制造企业如果不进大陆,基本没有生存空间,整个行业对大陆市场的期待都特别高”,友嘉集团旗下杭州友佳精密机械有限公司总经理助理范钦武对中新社记者说,友嘉主打的是航空、汽车、医疗、高铁、轨道交通等设备的智能制造,进博会是个好的平台,规格很高,希望通过参展,公司有更好的发展机会,在充分了解大陆市场的前提下,开发出更多适合这个市场的产品,也希望能与大陆采购商达成交易,提高在大陆高端市场的占有率。“大陆市场需求很大,我们十分看好,明年肯定会再来参展”。

 

  在食品及农产品展区,凤梨酥、金门高粱酒、金兰酱油等台湾食品琳琅满目。多位展商表示,台湾食品在大陆一直很受欢迎,进博会开幕以来,很多大陆采购商向他们询问如何购买,也表达了购买意愿。他们对通过进博会这个平台,让产品走向大陆市场很有信心。

  在台商眼中,进博会不仅是拓展大陆市场的平台,也是与大陆企业携手走向世界市场的契机。

  在消费及电子家电展区,富士康展台前人头攒动。本届进博会上,富士康以“赋能智慧未来Smart Future”为主题,引进美国Belkin、Flying Eagle、ZAP-X、VISI Mobile、日本SHARP等集团品牌联盟最新科技产品参展;同时引进14家以绿色环保应用为特色,来自威斯康辛州及加利福尼亚州的美国中小企业走进大陆市场。

  在参加本届进博会虹桥国际经贸论坛“贸易与开放”平行论坛时,富士康科技集团创始人兼首席执行官郭台铭透露,富士康此次参展,是希望搭建桥梁,帮助希望扩展市场的美国企业将他们的优质产品运输过来,让他们能多卖一点美国的产品到中国,这些产品主要集中在健康医疗、水资源保护、土壤检测、空气污染治理等行业。

  “除了带领优质的美国企业及产品走进大陆,也期望可以引进中国中小企业及高质量人才到威谷,共同赋能智能未来”,现场工作人员介绍说,富士康美国威谷科技园区未来将持续在中美人才交流、中小企业赋能发力。

 
【打印此文】【关闭窗口】