来稿选登
您的位置: 首页 > 最新动态 > 南京新闻

傅家边梅园推出情人节认养情人梅活动

时间: 2017-02-14 12:07:06 作者:

  今天是情人节,溧水傅家边梅花正盛,不少情侣们又可以来到这里认养情人梅,期盼他们的爱情也可以像这些情人梅一样,开花结果。 

     

  溧水团区委办公室主任孔祥菊说,这一活动是根据“我在溧水有棵果树”公益活动演化而来。每年的情人节,都会有热恋中的情侣来到傅家边认养情人梅,即“认梅(媒)”,大部分认养费用,都会资助给贫困儿童。 

  并且,傅家边的情人梅,与其他赏梅景点不同的是,既开花又结果,这也是一个好寓意。希望爱情开花结果的情侣们,把名字刻在一块牌子上,挂在认养的青梅树上。当青梅结果时,情侣们还可以来此采摘情人果,在品尝情人果酸甜的同时,也品尝到了爱情的甜美。 

  溧水区中等专业学校的梅白青老师和他的爱人,就是在认养情人梅活动中走到一起的。今年30岁的梅白青,在2014年情人节前后,参加了团区委组织的认养情人梅活动,与现在的爱人一起,种下了情人梅,“之前我们已经认识,但并没有确认关系,这次活动后,我们便走到了一起。”梅白青说,现在,他和爱人每年情人节前后,以及他们的情人梅结果时,都会一起去看看这棵他们爱情的见证。 

  孔祥菊说,团区委每年都会组织很多次单身青年联谊活动,而情人节认养情人梅,就是其中一个重要一环。除了情人节认养情人梅,还会在每年的二三月份组织游园会,在傅家边采莓赏梅,以梅为媒,开始新的一年。 

  “围绕傅家边采莓赏梅,组织一系列单身青年联谊活动,服务高素质人口集聚工程,打出感情留人牌。”孔祥菊介绍,现在在溧水工作的高素质人才越来越多,其中有很多是刚参加工作的单身青年,这样的单身青年联谊活动,可以让他们对溧水更有归属感,扎根溧水。今后,像梅白青这样的家庭会越来越多,溧水的建设发展,也离不开他们。 

  除了认养情人梅活动,在傅家边,还为游客们准备了很多富有特色的“溧水礼物”。这些礼物以梅产品为主,脆梅、梅酒、青梅精、脆梅丸等,无一不是让人爱不释手的佳品。

 
【打印此文】【关闭窗口】