您的位置: 首页 > 最新动态 > 南京新闻

登高、赏菊、祈福,老人重阳节玩法真不少

时间: 2017-10-20 08:54:18 作者:
   今年重阳节10月28日恰逢周末,外出旅游已经成为银发族欢度重阳的全新休闲方式,子女们也更愿意替父母预订旅游产品来表达孝心。记者从南京多家旅行社了解到,重阳节前后,老人出游热情很高,登高、赏菊、祈福成为热门的旅游主题。
  国庆中秋长假结束后,机票、酒店价格大幅回落,旅游产品价格也随之下调。与国庆期间相比,出境游产品报价平均降幅达30%-50%,国内游长线游降幅在20%左右。避开国庆高峰出游,利用重阳节淡季出游,可获得更为舒适的出游体验。
  途牛旅游网监测数据显示,泰国、日本、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、法国、瑞士、意大利、俄罗斯、澳大利亚是最受老年消费者欢迎的出境游目的地前十名。从目的地选择来看,东南亚因气候温暖、飞行距离适中,成为银发族深秋出境游的首选,泰国、新加坡、马来西亚仍是他们心仪的出境游目的地“铁三角”。除此之外,俄罗斯是他们“北上”的热门国家,“俄罗斯莫斯科圣彼得堡7-9日游”等线路预订较为火爆。也有不少老年人更爱“南下”,澳大利亚成为“反季游”热门目的地国家,“澳大利亚-新西兰-凯恩斯-墨尔本12日游”等线路人气高涨。
  从目前的预订数据看,重阳节前后,最受老年游客青睐的国内游目的地前十名分别是海南、云南、福建、广西、广东、湖南、吉林、浙江、上海、四川。 
  重阳节作为我国传统民俗节日,登高、赏菊、祈福也是老年游客热衷的出游主题。华东方向,黄山、千岛湖、西湖、乌镇、大明山等景区较受青睐;华北方向,香山、古水北镇、故宫、八达岭长城、颐和园、十三陵、五台山、壶口瀑布、平遥古城、坝上草原等较受欢迎;华南方向,蜈支洲岛、亚龙湾、天门山、鼓浪屿等景区人气较旺;西部方向,峨眉山、贺兰山、天山天池、五台山、华山等景区备受欢迎。此外,通过途牛线上线下的协同,子女异地报名、父母异地成团不再是难事。子女在预订地,父母在出发地都可以与途牛沟通,实现信息共享。
 

 

  

 
【打印此文】【关闭窗口】