您的位置: 首页 > 最新动态 > 南京新闻

前三季度,南京城镇居民月收入超 4500 元

时间: 2017-10-25 09:24:09 作者:
  10月 24 日,南京市统计局、国家统计局南京调查队联合召开新闻发布会,公布前三季度南京经济情况。记者了解到,前三季度,南京市实现地区生产总值 8703.48 亿元,按可比价计算,同比增长 8.1%。南京人收入也高了不少,前三季度,城镇居民收入已经破 4 万,算下来平均每月收入超过 4500 元。
  扬子晚报记者了解到,前三季度,南京居民人均可支配收入 35890 元,同比增长 9.2%,增速比一季度、上半年分别加快 0.2、0.1 个百分点,增幅继续快于 GDP 的增长速度。按常住地分,城镇居民人均可支配收入 40672 元,增长 8.9%。城镇居民收入按每月来计算,相当于每月收入 4519 元。农村居民人均可支配收入 17643 元,增长 9.2%,增速比一季度、上半年均加快 0.2 个百分点。农村居民人均可支配收入增速高城镇居民 0.3 个百分点,城乡居民人均收入倍差 2.31,比去年同期有所缩小。
  此外,随着供给侧改革逐步深化,房地产调控效果显著。记者了解到,截止到今年 9 月末,南京房屋待售面积 340.44 万平方米,同比下降 30.6%,比去年末减少 95.8 万平方米。从房地产销售情况来看,前 9 个月,南京商品房销售面积同比下降 5.6%,其中住宅同比下降 1.7%。
  今年南京的房子到底哪个户型卖得好呢?根据南京市统计局相关人士介绍,90 平方米以下户型销售同比增长 21%,这也是各户型当中唯一同比增长的,也就是说,目前小户型依旧是市场的“宠儿”。90 平方米到 144 平方米的户型,销售同比下降 18.2%,也就是说,改善性住房?而超过 144 平方米的大户型销售下降更多,同比降幅达到 46.8%。
  居民消费价格方面,1-9月,全市居民消费价格同比上涨2.1%,涨幅与1-3月持平,比1-2季度回落0.1个百分点。八大类商品保持温和上涨,食品烟酒涨2.2%,衣着涨1.4%,居住涨2.6%,生活用品及服务涨2.3%,交通通信涨1.6%,教育文化和娱乐涨3.1%,医疗保健涨0.4%,其他用品和服务涨2.1%。1-9月,在食品烟酒价格中,粮食价格上涨0.9%,猪肉价格下降8.0%,鲜菜价格下降5.5%。
 
【打印此文】【关闭窗口】