您的位置: 首页 > 最新动态 > 南京新闻

南京多部门集中约谈滴滴、美团两大网约车平台公司

时间: 2018-02-01 11:50:03 作者:

  扬子晚报讯 此前,扬子晚报曾报道美团打车平台“乱象频出”。1月31日下午,江苏省交通运输厅运输管理局,南京市交通运输局、市网信办、市公安局、市物价局等多部门集中约谈了滴滴、美团两大网约车平台公司,并下发整改通知书。

  交通部门在执法中发现,滴滴、美团平台长期存在不合规车辆和人员从事非法运营现象,省、市两级先后十余次约谈,市交通局依法实施了5批次处罚。但两平台仍未履行整改承诺,2018年1月1日至1月19日,全市共查处非法营运网约车126辆,其中,外牌车15辆。

  南京市交通运输局副局长郑春发表示,目前,滴滴接入的数据是滞后并且不完整的,而美团至今无数据接入监管平台。

  会上,南京多部门对两家平台提出多条整改意见。即日起,平台禁止接入不合规车辆、人员,并停止向无许可资质的车辆、人员派单。2018年2月7日零时前,清退平台上所有不合规车辆、人员,并确保线上线下车辆、人员一致。2018年2月7日零时前,将平台上相应的共享数据完整、实时接入政府监管平台,并定期报备驾驶员、车辆相关信息。平台要在3天内取消扰乱市场的高额补贴,及时上报整改情况报告。

  记者了解到,南京将建立由交通部门牵头,公安、工商、价格、维稳、信访、网信等部门参与的联合执法监管机制,规范全市出租汽车市场秩序,保持业态良性发展。

  对于监管部门给予的指导和建议,美团表示将积极地持续推进车辆人员合规转化,公平合法开展各项市场活动,主动推动出租车新老业态融合,最终为用户提供更好的服务。

 
【打印此文】【关闭窗口】