您的位置: 首页 > 最新动态 > 南京新闻

为市民奉上休闲文化盛宴!南京最大的葡萄园甜蜜开采

时间: 2018-08-08 09:39:53 作者:
  来源: 新华报业网   作者:米格  2018-08-07 20:55:21

  交汇点讯 “真的很甜。”8月7日上午,随着宾客的赞扬声,南京江北新区盘城葡萄采摘文化节隆重开幕。葡萄节期间,葡萄庄园将为南京市民奉上一场休闲文化盛宴,更是为农户们架起致富桥梁。

  据盘城街道俞晓飞书记介绍,此届葡萄采摘文化节将给广大游客带来不一样的精彩。在这里,八方游客不仅可以感受到盘城优美的生态环境、良好的乡村旅游资源和浓郁的人文风情,还可以体验采摘乐趣,参与少儿文化嘉年华、葡园相亲会等系列精彩活动,真正实现在观光中旅游,在旅游中运动,在运动中休闲。

  记者了解到,盘城葡萄园占地近万亩,是南京最大的葡萄生产基地。葡萄园拥有醉金香、夏黑、阳光玫瑰、矢富罗莎等60多个葡萄品种,先后获得“绿色食品A级产品”、“江苏名牌产品”等多项荣誉,并在历届南京市优质葡萄评比大赛中屡获金奖。

  俞晓飞书记介绍说,绿色与生态是盘城发展的主旋律。盘城街道作为南京21个农业主导型镇街之一,自2013年获批建立市级现代农业示范园区以来,先后投资3亿多元,在重点打造“葡萄庄园”珍珠村的基础上,辐射建设王家古渡和许家大营两个市级美丽乡村示范村。

  他表示,街道将全面贯彻落实党的十九大精神,继续发挥自然生态环境优美的特色优势,紧扣“创新”和“品质”,打造“南京北客厅”,把盘城建设成为“面向世界、国内一流、长三角知名”的生态休闲旅游度假区。

  据悉,盘城葡萄园已累计接待游客100余万人次,去年更创下接待游客15.8万余人次,销售葡萄910万公斤,销售额达1.1亿元的历史新高。

  交汇点记者 米格

 
【打印此文】【关闭窗口】