来稿选登
您的位置: 首页 > 台联工作

市台联组织台籍党员赴盐城新四军纪念馆参观

时间: 2015-07-01 16:16:00 作者:

 

 

 

                        市台联组织台籍党员赴盐城新四军纪念馆参观合影

 

 

                            台籍党员聆听讲解新四军抗战事迹

 

    62930日,为纪念中国共产党建党94周年,落实按市委统战部总体布署制定的“三严三实”学习教育活动计划,南京市台联组织机关全体党员和部分在宁台籍党员30余人赴盐城参观学习,市台联邹振球会长带队前往。 

    党员们首先来到大丰知青纪念馆参观,感受当年知识青年上山下乡的岁月与情怀。在那个生活异常艰苦的年代,一群十七八岁的青年学生,远离家乡、远离城市,在一个完全陌生的地方,开荒种地、围堤造田,不畏困难、不畏清苦的革命乐观主义精神深深的感染了每一名党员。党员中有一些五十年代出生的老同志曾经有过相似的经历,他们在照片下驻足、在展板前流连,他们的沉默深思能够让我们感觉到那份值得怀念的记忆和经历。 

    次日,党员们赶赴全国爱国主义教育示范基地-盐城新四军纪念馆。这里集中了新四军发展史上的丰富资料,展现了新四军从创建到巩固,从发展到壮大的战斗历程,它是新四军将士勇于献身精神的浓缩、凝炼和升华。中国共产党在经历“皖南事变”不利局面后,重建新四军军部,粉碎国民党顽固派取消新四军的图谋,坚持抗日救国,在艰难困苦的条件下边战斗边成长,用钢铁般的坚强意志拯救中华民族于危亡之际。参观中,邓小平同志的题词:“中华儿女们记着:你们的幸福生活是用血换来的!”感动了每一个人,党员们在先烈的雕塑前手持党旗合影留念。 

    大家纷纷表示,市台联组织机关党员和台胞党员开展这样的活动非常有意义,既让台胞们感受到组织的温暖,增强了台胞之家的凝聚力,又让各位党员再一次接受党的教育,一定要缅怀革命先烈,继承发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统。(孙高峰) 

 
【打印此文】【关闭窗口】