来稿选登
您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联组织台胞参加全省台联系统第二届乒羽友谊赛

时间: 2016-07-27 16:54:00 作者:

 

                                        江苏省台联系统第二届乒乓球、羽毛球友谊赛

 

 

南京市台联荣获团体第二名

  

    为了迎接省市台联35周年会庆,在台胞和台联专干中弘扬奋勇拼搏、勇于超越的体育精神,57日至8日,南京市台联组织我市29名台胞参加第二届江苏省台联系统乒乓球羽毛球友谊赛。 

    比赛分男子羽毛球单打、女子羽毛球单打、男子乒乓球单打、女子乒乓球单打四个项目。54岁的何鹏是南京台胞队中年龄最长的运动员,这是他第二次报名参加乒乓球比赛。上届比赛时,他在决赛中惜败连云港市台联会长周春健。此次比赛他一路过关斩将,最终夺得男单冠军。羽毛球男单比赛是此次参赛人数最多、竞争最为激烈的项目。最后的巅峰对决在南京市台联理事王浩和常州市台联副会长纪力之间展开。面对专业水准的纪力,王浩并未怯场,虽然在决赛中遗憾告负,屈居亚军,可他奋勇拼搏的精神仍然赢得了大家的掌声和喝彩。最后,在大家的共同努力下,南京市台联获得团体二等奖,仅次于年轻的台湾大学生代表队。 

    选手们虽然场上竞争白热化,但场下却交流热烈。南京中医药大学台生赖思诚在羽毛球男单比赛中不敌我市台胞周凯,赛后他立刻向周凯讨教球技,充分体现了“友谊第一、比赛第二”的精神。通过体育比赛这个竞技平台,更好地连接了两岸台胞的友谊.

 
【打印此文】【关闭窗口】