来稿选登
您的位置: 首页 > 台联工作

市台联协办并组团参加“巾帼乒乓赛”

时间: 2017-03-13 15:00:55 作者:

    201735号上午,为迎接“三八”国际劳动妇女节,由市全民健身中心和江苏新闻广播主办、南京市台联协办的“2017年第二届巾帼乒乓赛”在市全民健身中心拉开战幕。市台联组织5位在宁女台胞参加比赛。 

    来自社会各界的80多名女性代表脱下高跟鞋,换上了轻松的球鞋和运动服,酣畅淋漓地进行了一场乒乓球友谊赛。比赛中,女选手们充分展示了自身乒乓球技艺,弧旋球、近台强攻、远台推拉等技术运用纯熟,精彩的表演吸引了不少前来观看的男性观众。南京定居台胞李玉珠、张建兰、潘捷,在宁台干黄瓈莹、林妤真不畏强手,奋力拼搏,虽然他们没有取得名次,但他们在比赛中尽了努力、展示了自己,得到了锻炼。 

    来自台湾的黄瓈莹在赛场接受了江苏新闻广播电台记者的采访,她说,在台湾三八妇女节是不放假的,能在南京工作,还可以享受半天假期。代表市台联参加乒球赛非常开心,台湾的乒乓球氛围没有南京热烈,能参加比赛锻炼一下身体也挺不错。 

    在三八国际劳动妇女节前,市台联协办巾帼乒乓赛并组织女台胞参加,是为了响应全民健身号召、增进女台胞与南京市民彼此间的沟通与了解。在江苏新闻广播电台工作的我市定居台胞吕凤华为市台联参与协办工作牵线搭桥。 

                                                                                 南京市台联供稿 

 
【打印此文】【关闭窗口】