来稿选登
您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联与青岛市台联进行工作交流

时间: 2017-03-15 16:38:46 作者:

  39,南京市台联接待了由会长林青率领的青岛市台联参访团一行二十人。两市台联就台联工作进行了热烈、深入的交流和探讨。 

    南京台联邹振球会长与林青会长分别介绍了南京、青岛台联开展工作情况,分享了工作经验,表示将互相学习、取长补短。针对青岛台联参访团的人员组成中有不少是常住台胞,南京台联特别邀请了东南大学林哲元老师、南京中医诊所医生张峻诚及台生等五名南京常驻台胞参加座谈。林老师结合自己从南大学生毕业后留在高校教书的亲身经历,谈了在宁学习 、工作、生活及对大陆日新月异变化的感受,谈到南京台联给予协调解决孩子入学等问题的帮助,希望更多的岛内台胞了解大陆,交流感情。张医生既是中医药大学的博二学生,也是中医诊所的医师,现在半工半读。他说,作为台湾人在大陆创业,不能有优越感,要把专业学好学精,要更加努力,有一技之长,把台湾的优质服务用到工作中,这样才能不被市场淘汰。双方还就常住台胞在大陆学习、工作和生活中遇到的困难和问题进行了探讨并提出建议和希望。 

    邹振球会长表示,此次座谈会收获很多,既交流了台联工作,了解了常住台胞的诉求,也向台生介绍了大陆的情况,希望两岸加强交流,融合感情。对于台胞们提出的问题和希望,台联将通过参政议程渠道向有关部门反映,努力促进常住台胞在大陆有归属感。 

 
【打印此文】【关闭窗口】