来稿选登
您的位置: 首页 > 台联工作

台联机关赴台资企业调研

时间: 2017-05-17 10:47:59 作者:

台联机关走访群创光电

台联机关走访华宝通讯

台联机关走访金桐化工

426,南京市台联机关工作人员在邹振球会长的带领下,会同台盟南京市委部分工作人员一起赴台资企业调研,了解企业生产、经营情况以及台商台干在工作、生活中存在的困难和问题。

调研组一行利用一整天的时间走访了群创光电、华宝通讯和金桐化工,分别在三个企业召开座谈会,与企业管理人员进行了深入交流。各企业对南京各级政府和职能部门的关心和帮助给予好评,企业自身也在政府和各级部门的帮助下努力克服各种困难,不断探索新的发展思路。座谈中,企业也反映了如企业面临的用工短缺和该问题背后的一些深层次原因、企业中台干子女就近入学、化工产品市场的过渡竞争和有关税费的减免等问题。

邹振球会长表示,走访台资企业一直是台联为台胞服务的举措之一,这次调研也是响应市委开展“大走访”活动的号召。通过此次调研了解了一些情况,也可以从有关问题中作一些延伸的思考,会把这些问题反映给有关部门。感谢台资企业为南京经济社会的发展作出了贡献,期盼企业能够发展得更好,市台联也会一如既往地为台资企业服务。

 
【打印此文】【关闭窗口】