来稿选登
您的位置: 首页 > 台联工作

南京台联赴粤桂等地调研两岸青年交流工作

时间: 2017-06-02 09:53:26 作者:

  

 与广西自治区台联座谈交流

   

考察广州台企并与邓总等台商合影

   

与深圳市台联座谈交流

   为了进一步做好新形势下宁台两地青年交流工作,516日至20日,南京市台联组织相关人员赴广西、广东调研,学习两省区以及部分市台联开展两岸青年交流的先进经验。

   通过与各地台联召开座谈会,调研取得了丰硕成果。广西台联利用与台湾纬度相近的地缘特点和桂林风景优美的自然优势吸引台湾青年赴桂创业兴业,目前台湾青年在南宁的火龙果产业园和桂林的特色游乐园在当地已经产生了巨大的影响力。广州市台联利用在穗台商台干多的特点,不仅聘请多位有影响力的台商作台联顾问,还在台联内部下设台商俱乐部,把大量的台湾青年团结在一起,经常性的组织开展联谊活动,目前台商俱乐部已经成为广州市台联开展工作的重要抓手。深圳市台胞台属联谊会没有专职干部,是在民政部门注册的民间机构,他们与各区政府台办共同出台的引导台湾青年赴深创业的办法,值得借鉴和推广。

   此次调研得到了广西、广东及有关地市统战部门、台联的热情接待和大力支持,使南京台联的眼界更开阔,有了更多的思考。台湾中国国民党党主席选举的结果说明岛内民众对一个中国的认同不容乐观,做好台湾青年的工作任重道远,刻不容缓。

 
【打印此文】【关闭窗口】