来稿选登
您的位置: 首页 > 台联工作

市台联参观考察浦口区行知教育集团

时间: 2017-06-06 14:56:55 作者:

  为增进两岸青少年文化交流,进一步促进中华武术的发扬光大,市台联邀请台湾中华武术总会和新北市中华青少年文教艺术交流协会共同举办2017年两岸青少年武术交流活动。

  为提供更好的交流活动平台,523日,市台联办公室主任曲秋与新北市中华青少年文教艺术交流协会副理事长简安仕及协会大陆区代表伊采靖等赴浦口区行知教育集团参观考察。

  在集团总校长杨瑞清的陪同下,大家参观了行知苑对外交流中心。作为全国青少年校外活动示范基地、第二届亚青会、第二届青奥会文化教育场所、全球先进孔子课堂,交流中心的民间艺术坊、书画创作室、茶艺馆、陶艺园、农艺馆、古生物馆等富有特色,真正体现了陶行知先生的教育思想“生活即教育”。

  在与杨校长的交谈中,我们了解到行知中学已与新加坡、马来西亚多所学校定期开展交流访问活动,缔结了深厚的友谊,形成了校际间的特色活动,促进了中华传统文化的传播。杨校长对台联举办的两岸青少年武术交流活动非常感兴趣,希望能借助这个平台,让两岸的青少年在行知中学这片热土上互相学习,共同成长,将行知中学打造成宁台青少年交流活动的基地。曲秋主任、简安仕理事长感谢杨校长对此次交流活动的支持,大家还参观了交流中心的学生公寓、食堂和体育馆等场地。

 
【打印此文】【关闭窗口】