您的位置: 首页 > 台联工作

重阳节南京市台联组织老台胞赴青岛旅游

时间: 2018-01-16 10:50:10 作者:

  “遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,为迎接传统的“九﹒九”重阳佳节,10月19日至21日南京市台联组织40余名在宁老台胞赴山东青岛旅游,登山看海,用登高寄托对海峡对岸兄弟亲人的思念之情。

  青岛作为世界啤酒之城、世界帆船之都,拥有道教名山崂山、栈桥、五四广场、八大关、青岛奥帆中心等著名景点,被誉为“东方瑞士”。在三天的行程中老台胞们上山下海,看山的巍峨连着海的浩瀚,用轻松愉悦的心情尽情享受青岛的美景美酒美食。崂山上,老台胞登高望远,用登高展现自己的朝气,用登高证明自己依然有年轻的身体和年轻的心,用登高寄托自己对故乡亲人的思念和对故土的怀念;太清宫内,老台胞看千年古树名木,蓊蓊郁郁,殿宇深深;啤酒厂里,老台胞畅饮直接从生产线上接出的酒,有一种“老夫聊发少年狂”豪迈……

  回程途中,带领市台联机关工作人员随行保障的张向阳副巡视员和老台胞张华柱聊天。张老说,现在台联组织的老台胞集体活动办得一年更比一年好,很多老台胞都盼着来年春季踏青和秋季登高呢!

                                      (孙高峰)

  

 
【打印此文】【关闭窗口】