您的位置: 首页 > 台联工作

市台联机关党支部赴沙家浜参观学习

时间: 2018-01-16 10:51:12 作者:

  为丰富市台联机关党支部党员业余文化生活,进一步增强党员干部的理想信念,12月2日,南京市台联机关党支部组织部分在职和退休党员赴沙家浜参观学习。

  党员们首先参观了沙家浜革命历史纪念馆,了解了在抗日战争时期沙家浜当地人民配合新四军建立苏、常、太游击根据地,军民联合利用阳澄湖地区天然地理条件,开展艰苦卓绝的抗日武装斗争的英雄事迹。其中血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等经典战例处处反映出军民鱼水情深。随后,党员们欣赏了著名京剧《沙家浜》选段。京剧《沙家浜》是八大样板戏之一,其前身是沪剧《芦荡火种》,后经国家领导人审看,提出了修改意见,剧名由毛泽东主席定为《沙家浜》。剧中地下党员阿庆嫂依靠以沙奶奶为代表的进步抗日群众,巧妙掩护了新四军伤病员安全伤愈归队,最终消灭了盘踞在沙家浜的日伪武装的故事引来听众的节节叫好。党员们还在“沙家浜,天下传,鱼水情,好榜样”题字前合影留念。

  通过参观,党员们被中共地下党员为了祖国的解放,为了人民的幸福英勇不屈的斗争深深感动。大家纷纷表示我们这一代党员一定要把老一辈的革命精神传承发扬光大。

                                 (孙高峰)

 
【打印此文】【关闭窗口】