您的位置: 首页 > 台联工作

走进银杏湖——南京市台联走访台资企业中卫集团

时间: 2018-01-16 10:52:07 作者:

  为了深入落实第十次全国台联代表大会相关精神,不断扩大市台联工作的内涵和外延,2018年元月2日,新年上班第一天,南京市台联林敏洁会长、魏忠科副会长带领部分机关工作人员和青年骨干台胞走进银杏湖,拜访南京市台商协会会长、中卫集团董事长林铭田先生。

  银杏湖位于我市江宁开发区谷里街道域内,2000年以前的南京版图上是没有银杏湖的。坐定后,林铭田董事长首先给大家介绍了他1992年来宁投资创业以来的点点滴滴,有幸福喜悦,有艰难困苦,通过不断的发展创新、砥砺前行,终于建成了现在15平方公里规模的银杏湖生态景区,包含有千亩茶园、千亩草地、千亩花卉、千亩树林、千亩湖面,还有千亩农业生态园、千亩国际锦标级高尔夫球场、千亩大型儿童乐园。随后,林董事长乘车带领大家参观了他最引以为豪的银杏湖生态景区,并介绍所到之处的每一个景点,每一个故事。跨年晚会上,将近5万人涌入银杏湖,地铁延时至凌晨3点,安保人员达到1500人。显然,银杏湖已经成为南京新的地标。

  林董事长还讲了他和南京市台商协会千丝万缕的联系,作为首届创会监事长,现在因为南京市台商协会需要又重新出山担任新一届会长。林敏洁会长说,中卫集团是市台联从2017年11月底换届以后,她参访的第一家台资企业,深深的为林董事长的高规格、远眼界、大手笔所折服。一直以来,市台联和市台协在文化体育交流方面都有深入广泛的互动交流,双方的关系是朋友加兄弟。目前,市台联正在进行内部改革创新,打算把五个专委会中的经济联络工作委员会改为常住台胞工作委员会,专门负责做好在宁台商、台干、台生的服务工作,希望以后与市台协进一步加强联系、互通有无,真正把在宁台胞的服务工作做好做实。

                                         (孙高峰)

  

 
【打印此文】【关闭窗口】