您的位置: 首页 > 台联工作

市委常委、统战部长陈勇参加市台联民主生活会

时间: 2018-03-23 09:19:09 作者:

  

 

    320日,南京市台联机关党支部召开民主生活会,市委常委、统战部长陈勇专程到会指导,并就如何在新时期围绕核心、高举旗帜深入贯彻落实习总书记关于对台工作的最新指示精神,在省、市委的正确领导下认真做好台联工作,为把南京建设成具有全球影响力的创新名城和实现祖国和平统一大业贡献力量谈了自己的意见。市委统战部部务委员汤雯、副巡视员顾振华陪同参加会议。 

  会议由市台联驻会副会长魏忠科主持,市台联机关党支部书记郑志强汇报了过去一年机关党支部的工作开展情况,市台联林敏洁会长汇报了新一年台联的工作计划安排和在日常工作中创新发展的思路和想法,机关全体党员干部依次汇报了自己日常工作情况并结合分工要求谈了感悟和不足。汤部委和顾巡视员分别就如何做好市台联的日常工作和党务工作提出了要求。最后陈勇部长对新时期如何做好台联工作作出重要指示。 

  陈勇说,市台联自去年11月份换届以来,领导班子很团结,机关内部关系也非常和谐,机关党员干部的工作作风和工作成绩都是值得肯定的,但面对缤纷复杂的台海局势,台联的实际工作成效距离党中央、习主席的要求还存在一定的差距和不足,希望台联领导和机关干部能够清醒的认识到,前途漫漫、任重道远,大家还需要共同努力。 

  陈勇指出,当前做好台联工作必须做好五件事。一是要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记对台工作的相关指示精神学好、弄通,入心入脑,用新思想指导台联工作不断开拓创新。二是要把中央和省、市委对台决策内容在实际工作中落实好。台联工作一定要有政治敏感性,涉台工作中在原则性问题上一定要与上级党委保持高度一致。三是要准确定位,对标找差,迎头赶上,奋勇争先。在内部,要处理好与台办、台协等涉台部门的关系,台联作为党委部门的群众团体要发挥作用做好团结人的工作,工作中不能仅仅守着现有的定居台胞,要把触角不断的拓展到台商、台生和台企;对外部,要向做的好的台联学习,看别人是怎么做的,要善于学习,在工作成绩上要与南京在全国的城市地位相适应。四是要围绕中心、突出重点,做好日常工作。要把实际工作与市委市政府的中心工作对应起来,把与南京城市发展结合起来,为把南京建设成具有全球影响力的创新名城贡献力量;要时刻把握岛内民众想什么,在宁台商、台生在想什么,台湾人对党的政策想法是什么,看法怎么样,为党和国家制定对台工作方针提供理论依据。五是台联党机关党支部要围绕中心,为台联日常工作提供组织保障,发挥战斗堡垒作用。 

  (孙高峰) 

 
【打印此文】【关闭窗口】