您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联、台盟南京市委联合举办在宁女台胞庆祝三八节活动

时间: 2018-03-23 09:33:05 作者:

  

 

   

 

   

    3月12日、13日,南京市台联、台盟南京市委联合举办在宁女台胞庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,组织在宁女台胞、女盟员、女台商共60余人赴安庆参观学习。

  参观团首先来到位于安庆市枞阳门外的迎江寺,寺院由天王殿、大雄宝殿、振风塔、毗庐殿、藏经楼等建筑组成,历史悠久、殿堂巍峨,女台胞们参观完寺院后,又爬上振风塔凭栏阅景、登高抒怀;随后参观团又来到中国民主促进会创始人之一,卓越的佛教领袖、伟大的爱国主义者赵朴初先生故居,因赵氏族中连续四代翰林,故赵朴初故居又称“世太史第”、“四代翰林宅”,参观团被赵老渊博的家学、高尚的人格所深深折服;当晚,参观团又到黄梅大剧院,欣赏“中国五大戏曲剧种”黄梅戏表演,《天仙配》《瞎子算命》等名曲精彩纷呈,淳朴流畅的唱腔、质朴细致的表演让女台胞们领略到传统戏剧的魅力;次日,参观团来到以陈独秀墓为核心的大型人文景观——独秀园,学习《新青年》的主编、新文化运动的旗手、“五四”运动的总司令、中国共产党的创始人陈独秀先生的生平事迹。

  市台联会长、台盟南京市委委员林敏洁全程参加活动,并代表两台机关向奋斗在各条战线上的妇女台胞们致以节日的问候和美好的祝愿。此次三八”妇女节活动既是学习党内、党外人物事迹的“学习之旅”,也是领略佛教、戏剧魅力的“文化之旅”,在活动中增强互动、凝聚力量,进一步增进了台胞间的情谊,得到了妇女台胞们的一致好评。

 
【打印此文】【关闭窗口】