您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联举办全国“两会”学习报告会

时间: 2018-03-27 11:00:49 作者:

  

    3月23日,南京市台联与江苏省台联、台盟南京市委共同举办学习报告会,向台胞传达十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。在宁台胞和“三台”机关干部近百人参加了报告会。

  会上,全国人大代表、江苏省台联会长、台盟南京市委主委邹振球重点传达了十三届全国人民代表大会第一次会议的会议精神,对台工作及台湾团主要活动,以及会议的花絮剪影。全国人大代表、市政协常委、台盟市委委员、南京图书馆学报常务副主编刘忠斌着重传达了江苏代表团主要活动、习总书记在各个代表团的重要讲话精神,并介绍了江苏代表团提交的议案的特点。

  报告会由南京市台联会长林敏洁主持,她说,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议有关代表团审议时的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的深化,是高质量建设“强富美高”新南京的强大思想武器和科学行动指南。她号召广大台胞要切实把思想行动统一到中央最新要求上来,把力量凝聚到实现两会确定的目标任务上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

            (张磊)

 
【打印此文】【关闭窗口】