您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联组织老台胞参观长江三峡

时间: 2018-05-02 15:04:53 作者:

    

   

  为纪念改革开放40周年,感受祖国发展的伟大成就,410日至12日,南京市台联组织我市部分老台胞赴湖北宜昌参观长江三峡。 

  长江三峡位于祖国的腹地,西起重庆市奉节县的白帝城,东至湖北省宜昌市的南津关,跨重庆奉节、重庆巫山、湖北巴东、湖北秭归、湖北宜昌,是瞿塘峡巫峡西陵峡三段峡谷的总称。老台胞们抵达湖北宜昌后,首先参观的是举世瞩目的长江三峡大坝,这是迄今世界上最大的水利水电枢纽工程,具有防洪、发电、航运、供水等综合效益。整个工程包括一座混凝重力式大坝泄水闸,一座堤后式水电站,一座永久性通航船闸和一架升船机。台胞们乘电梯登上大坝制高点坛子岭,俯瞰整个三峡工程全景;在185平台,实地见证截断巫山云雨的雄伟大坝;在三峡大坝模型室,截流纪念园等园区近距离接触大坝雄姿。 

  第二天,台胞们乘游船逆水而上,观赏了世外桃源神女溪,风光旖旎、幽深秀丽的巫峡,感受了瞿塘峡“夔门天下雄”的磅礴气势,游览了朝辞白帝彩云间的白帝城……一路领略江之浩荡,山之壮丽,体会到江山如画、风光无限之美妙情趣。老台胞都深深地感受到,三峡水利工程不愧为世界伟大的工程,十分值得前来观瞻!感怀祖国的强盛!陶醉于祖国大好河山!老台胞王伟伟说:“三天的老台胞活动,唤起了大家年轻的激情,开心、快乐!在活动中每位台胞相互关心,相互照顾,更体现了友情、乡情和亲情。各位乡亲在和谐的大家庭中度过了快乐的每一天!感谢市台联的领导和各位工作人员,因为有了他们的辛劳与付出,才使得我们旅途愉快和平安归来!我们谢谢你们!”                                          

(章  晖) 

 
【打印此文】【关闭窗口】