您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联赴广州开展“对标找差”调研考察

时间: 2018-05-02 15:12:23 作者:

   

     

  423日,为贯彻市委统战部对标找差指示要求,学习借鉴兄弟台联先进经验,南京市台联会长林敏洁,副巡视员张向阳,副会长魏忠科、黄山,部分台联理事及机关干部一行13人,赴广州市台联学习调研。 

  林会长一行首先来到广州市台联所在地——广州市民主大楼,实地参观了广州市台联机关办公环境和机构设置,随后与广州台联叶耀华会长、廖如副会长、钟海霞副会长、谢江武秘书长、蔡武常务理事和全体机关干部座谈交流,叶会长对调研团来穗调研表示热烈欢迎,廖副会长详细介绍了广州台联基本情况和特色亮点工作;我会魏忠科副会长介绍了调研团人员情况和南京台联基本情况。会上,双方就学习贯彻中央对台工作指示精神、新形势下加强台联党组织和党员队伍建设、对接落实惠台31条措施等热点问题以及工作中面临的难点问题进行了热烈讨论;双方一致认为,今后两市台联要加强交流合作和资源共享,联合邀请岛内统派团体来内地参访,共同推进两岸民间各领域交流合作,促进两岸经济社会融合发展。林敏洁会长表示广州台联服务台胞理念先进,前瞻性、创造性强,工作开展卓有成效,尤其是穗台交流、联谊服务台商台生方面有很多做法值得南京台联学习借鉴;这次来广州台联对标找差,学到了不少有益的经验,必将有利于自身工作的提升。 

  会后,大家纷纷表示,此次学习交流有深度、内容实,兄弟单位相互学习,取长补短,拓宽了视野,启发了思路,对今后更好地开展工作将起到良好的推动促进作用。       (张  磊) 

 
【打印此文】【关闭窗口】