您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联开展“纪念改革开放四十周年”活动

时间: 2018-05-02 15:14:32 作者:

  

      

  425日,赴广州学习调研活动结束后,市台联副巡视员张向阳,副会长魏忠科、黄山带部分台联理事及机关干部赶赴深圳开展“纪念改革开放四十周年”活动,感受祖国改革开放四十周年发展伟大成就,实地参观了蛇口改革开放博物馆、莲花山公园小平雕像广场。 

  蛇口改革开放博物馆——全国首个以改革开放为主题的博物馆,参访团认真观摩了《春天的故事》和《袁庚》两个主题展览,详细了解了蛇口近40年轰轰烈烈的改革和发展历程以及改革先锋蛇口之父袁庚先生的生平事迹;透过与改革开放相关的小物件、小场景、小事件,大家看到了蛇口早期建设和改革历程的生动历史画面与时代印象。参观完纪念馆后,大家来到莲花山公园,徒步冒雨登上山顶,瞻仰小平雕像,表达对中国改革开放总设计师邓小平的敬仰和怀念之情。塑像北侧的花岗岩石墙镌刻着的小平题词:深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民,令大家充分感受到一代伟人的改革决心和赤胆忠心。大家纷纷表示,通过此次活动,进一步了解改革和发展历程,切身感受到祖国发展伟大成就,进一步坚定了四个自信和坚持改革开放的信心决心。                  (张  磊) 

 
【打印此文】【关闭窗口】