您的位置: 首页 > 台联工作

市台联组织中青年台胞参观在宁台企银杏湖生态园

时间: 2018-06-19 09:12:22 作者:

  

   

   

    610日,江宁区谷里镇阳光旖旎、和风微漾,市台联会长林敏洁,副会长魏忠科、林玮带领在宁中青年台胞60余人走进银杏湖生态园,拜访南京市台商协会会长、中卫集团董事长、南京市劳动模范林铭田先生,听他讲述一名台商用20多年时间为荒山披绿、为秃岭种草,给南京留下一片生态森林的感人故事。 

  林铭田董事长首先对在宁台胞乡亲的到来表示热烈的欢迎,来访台胞的乡容乡音让他感到无比亲切,随后他向大家介绍了他从90年代初至今在宁投资创业的艰辛历程。林董事长风趣地说:台湾的特产是台风和地震,但是一代代台湾人凭着坚韧的毅力和吃苦耐劳的品质,把台湾打造成了宝岛。我的祖上在250多年前,从福建漳州漂洋过海到台湾岛去垦荒;改革开放后,我又响应祖国号召,第一个到江宁开发区投资创业,为荒山披绿、为秃岭种草。银杏湖景区原本是一个七分山、二分水、一分田的乱冈荒岭,干旱时仅剩下一汪水的公塘村小水库,经过林铭田董事长20多年的努力、先后投资30多亿元,先已打造出占地15平方公里的银杏湖生态景区,包含有千亩茶园、千亩草地、千亩花卉、千亩树林、千亩湖面,还有千亩农业生态园、千亩国际锦标级高尔夫球场、千亩大型儿童乐园,成为集生态、园林、休闲、娱乐于一体的南京文化新地标。最后,林董事长介绍了景区的景点组成和特色,并邀请台胞乡亲去实地参观。 

  林敏洁会长对林董艰苦创业的历程表示由衷的钦佩,对林董一直以来关心和支持市台联工作表示由衷的感谢,她号召在宁台胞学习林铭田董事长热爱南京、扎根南京、无私奉献、艰苦创业的精神,发扬台湾人敢坚持、能吃苦的品质,为南京的建设和发展做出自己的贡献。 

  (张磊) 

 
【打印此文】【关闭窗口】