您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联举办“缅怀革命先烈重温入党誓词”党员活动

时间: 2018-07-03 15:25:04 作者:

   

   

    七一前夕,南京市台联组织在宁台籍党员及机关干部党员20余人赴重庆红色教育基地——周公馆红岩村革命纪念馆渣滓洞,开展以缅怀革命先烈、重温入党誓词为主题的迎七一党员活动。 

  在周公馆,大家体验到了门内有国民党高官,门外有军统局特务无比险恶复杂的斗争环境。周公馆作为党领导国统区斗争和抗日民族统一战线的前沿阵地,国共两党共租一院,大门左侧是国民党警察局派出所,右行不足百米就是国民党军统局局长戴笠的公馆。台籍党员唐俊生不由发出感慨:抗战8年,在如此危险复杂的环境中,周恩来、董必武、叶剑英等老一辈革命家在敌人的眼皮下纵横捭阖,显示出共产党人大无畏的革命精神和极高的斗争艺术。  

  在红岩村,通过展馆里的图片展示和文字介绍,大家看到了六十多年前,在国民党反动统治中心的重庆,以周恩来同志为首的中共南方局,带领一大批中国共产党人和革命志士深怀民族大义、高举爱国主义伟大旗帜,以实际行动捍卫了抗日民族统一战线;不顾个人安危、不怕流血牺牲,顽强不屈地战斗在敌人的心脏,与国民党顽固派展开有理、有利、有节的斗争。 

  在渣滓洞,大家看着一排排牢房、一副副刑具、一尊尊塑像、一幅幅照片,心灵上感受到巨大的震撼。他们不怕敌人的严刑拷打,不畏威逼利诱,置生死于度外,始终充满着必胜的信念!”“他们许多人在重庆解放前夕献出了自己宝贵的生命,少数幸存者又为建设社会主义新中国立新功。是什么力量使他们如此坚定不移、宁死不屈呢?”“是理念信念的力量!他们坚信,他们所信仰的主义是宇宙的真理,是历史的必然!”“他们所奋斗的事业是人类历史上最壮丽的事业!为了新中国,为了人类最高理想——共产主义!”……参观完渣滓洞,大家展开了热烈的讨论。 

  重温入党誓词、参观爱国主义教育基地,不仅仅是一个仪式、一个活动,更是一次对自己心灵的洗礼,更加坚定了永远跟党走的信念。大家纷纷表示要发扬老一辈革命家的光荣传统,将爱国、爱党热情转化为实际行动,立足本职,在自己平凡的岗位上,努力做出不平凡的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。  

                                                (张  磊) 

 
【打印此文】【关闭窗口】