您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联党支部赴柳堡开展党员活动日活动

时间: 2018-07-12 15:13:41 作者:

  

    为深入贯彻党的十九大精神,着眼新形势下对党员进行革命传统和保持党的先进性、纯洁性教育的需要,710日至11日,南京市台联党支部组织机关党员赴宝应县柳堡二妹子模范民兵活动中心参观学习,接受革命历史教育和革命传统教育。 

  柳堡二妹子模范民兵活动中心由电影《柳堡的故事》主人公“二妹子”而得名,是一个具有革命传统的光荣集体。先后被评为全国爱国拥军模范单位、全国公民道德建设先进典型、江苏省学雷锋先进集体、江苏省模范民兵班、江苏省“三八”红旗集体标兵以及江苏省新长征突击队标兵等荣誉。活动中,中心工作人员详细介绍了“二妹子”民兵连的光辉发展历程和柳堡人民的拥军精神,随后大家参观中心纪念馆陈列室,尤为显眼的是“继承传统做传人”、“爱军习武做强人”、“经济建设做能人” 、“精神文明做新人”等横幅及展板,使全体党员接受了一次深刻的党课教育。 

  此次红色之旅党员活动是深入开展十九大学习教育活动的新型教育方式,进一步提高了全体党员的党性修养,增强了党员的凝聚力和创造力。通过参观学习,全体党员深刻了解了这段光荣的革命历史,纷纷表示将牢记党员身份,不忘初心、继续前行,把理想信念融入到平凡的工作中,积极发挥党员先锋模范作用,进一步提升素质,转变工作作风,努力做好工作,以实际行动践行对党的承诺,争做一名优秀的共产党员。       ( 冯晓洁 )

 
【打印此文】【关闭窗口】