您的位置: 首页 > 台联工作

南京市台联接待台胞青年夏令营

时间: 2018-07-20 09:41:32 作者:

  

    

    

    

    7月16日晚,市台联接待全国台联台胞青年千人夏令营江苏分营的队员,来自岛内和海外的60多名台胞大学生欢聚一堂,进行联谊交流。市委统战部联络处处长李跃国出席了此次活动。

  市台联会长林敏洁对岛内和海外学子来宁参访表示热烈欢迎,她和大家一起分享了自己留学日本到归国执教的学习、工作经历和心路历程,鼓励大家来南京创业工作。她说:青年是“早晨八九点钟的太阳”,是社会最积极、最活跃、最富朝气的一支力量,是国家和民族的未来和希望;在实现中华民族伟大复兴的征程里,台湾同胞不会缺席也不能缺席,两岸一家亲理念必将深植于两岸同胞心中,让我们一起携手共进,同圆中国梦!

  李处长向大家介绍了南京市正在出台“惠台31条”的具体细化措施,他说:南京是一座有悠久历史的文化古城,也是正在大力推进建设的创新名城,希望大家有机会能再次来南京,多走走、多看看,进一步了解南京、认识南京,也欢迎你们的亲戚朋友来南京旅游、学习,也衷心希望同学们毕业后来南京创业发展,我们一定会提供方便而周到的服务。

  中国统一联盟执行委员、统讯杂志副社长、台湾团领队汪立峡说:几天来的参观访问,让我们看见了国家的发展,我们是“与有荣焉”;随着经济社会的发展,中国大陆的吸引力越来越强,越来越多来自全世界各地的年轻人来大陆求学就业、投资创业。他号召广大台胞青年来大陆发展,大家一起努力加油,一定会有美好的未来。(张  磊)

 
【打印此文】【关闭窗口】