您的位置: 首页 > 台联工作

市台联举办“在宁两岸小台胞表彰活动”

时间: 2018-07-20 09:46:15 作者:

  

   

   

   

   

    7月15日下午,南京市台联、南京图书馆联合举办“在宁两岸小台胞表彰活动”,对近两年在校荣获“三好学生”称号、各类单项奖的获奖者进行表彰,30多名台胞小朋友在家长的陪同下参加活动。

  表彰会由魏忠科副会长主持,妇女儿童工作委员会副主任张建兰宣读了表彰决定,对近两年来在校荣获“三好学生”称号、各类单项奖的小台胞进行表彰,颁发奖状、赠送书卡。随后,林敏洁会长讲话,她代表市台联向受表彰的三好学生、单项优秀生表示祝贺,希望全体同学坚定信念,做热爱祖国、胸怀理想的人;知行合一,做品德高尚、内心丰富的人;勤奋学习、积极探索,做对社会有用的人。从现在做起,把握正确的人生航向,用实际的行动来证明这个时代因青少年而绚丽。

  表彰会后,南京图书馆安排专人为小台胞介绍了南图历史沿革,各部门的主要功能,了解借书、还书的基本流程,随后带领小台胞参观了馆藏四库全书和少儿馆。参加活动的家长纷纷表示:此次活动既是表彰先进、鼓励小台胞刻苦努力学习,营造比学赶超的学习氛围,又能体验阅读氛围,激发小台胞的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,丰富了在宁小台胞暑期文化生活,感到非常有意义。(张  磊)

 
【打印此文】【关闭窗口】