您的位置: 首页 > 台联工作

在宁台胞代表应邀参加2018年两岸关系研讨会

时间: 2018-10-15 14:59:30 作者:

 

  

   

   

   

    9月7日至11日由台湾同学会主办的“2018年两岸关系研讨会”在无锡举行,南京市台联副会长魏忠科、原省台联会长史子浩、原市台联副会长林志华等部分在宁台胞代表应邀参加会议。

  研讨会期间,代表们围绕“凝聚共识、和平统一”的主题进行研讨,听取无锡市委副秘书长、政策研究室主任王安岭《无锡改革开放的历程和启示》专题讲座,并在无锡和宜兴参观考察。会议期间,在宁台胞代表与来自美国、德国、奥地利、瑞士的“保钓”“统运”朋友,美国和平统一促进会的朋友及来自台湾知识界的朋友进行了广泛深入的交流。大家纷纷表示:通过参加此次会议,进一步增强了促进两岸关系和平发展和中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现的信心。

  台湾同学会是曾在台湾就学并曾旅居国外的归国留学生的群众组织,1981年11月3日在北京成立。两岸关系研讨会自1985年开始举办,是台湾同学会历史最悠久、每年老朋友们翘首以盼的一场重要活动。多年来,研讨会为世界各地关心海峡两岸关系的贤才俊彦交流思想、建言献策搭建平台,已成为台湾同学会具有特色的品牌项目之一。(张  磊)

  

 
【打印此文】【关闭窗口】