您的位置: 首页 > 台联工作

贪廉一念间、荣辱两重天——南京市台联机关党支部赴南京监狱开展警示教育

时间: 2019-08-06 16:54:00 作者:

  按照主题教育“清正廉洁作表率”的目标要求,教育引导机关党员干部对照职能使命和纪律规矩,自观初心、自悟初心、自净初心, 86日上午,市台联机关党支部组织全体党员到南京监狱开展警示教育,进一步筑牢拒腐防变的道德底线和法纪红线。 

  教育活动期间,通过走进服刑人员集体宿舍、参观警示教育展览馆、听服刑人员自述“沦陷”历程等诸多“零距离”接触,那些让人触目惊心的违纪违法事实、让人扼腕叹息的人生坠落、让人自省自警的沉重代价深深震撼了在场每一个人的灵魂,强烈触动了每名党员对自身的深刻反思和警醒。 

  此次活动的开展为全体党员干部上了一堂生动的法治课和警示教育课,起到了“提神醒脑”“出汗排毒”的效果,进一步警醒党员干部要树立牢固的“不想腐、不能腐、不敢腐”的廉洁从政意识。大家纷纷表示,要以违法违纪案例为镜鉴,汲取深刻教训,自觉警醒反思,严格遵守党章党纪和法律法规,保持政治定力,恪守初心使命,干干净净做事,老老实实做人。(冯晓洁) 

 
【打印此文】【关闭窗口】