您的位置: 首页 > 台联工作

市台联在学习党史新中国史中坚定初心使命

时间: 2019-08-21 15:11:46 作者:

  习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”按照中央部署和市委主题教育领导小组要求,821日上午,市台联机关党支部组织全体党员学习党史、新中国史。 

   

  学习会上首先传达了中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,之后围绕学习强国平台专题内容,从“风云南湖,那一船人”的抉择考验到“将帅让贤,初心皎皎”的党员本色,回顾了中国共产党98年的风雨兼程,让大家深切体悟到初心与使命的千钧重量,深化对我们党的初心和使命从哪里来、我们党为实现初心和使命奋斗历程的认识和理解,从学习领悟党史、新中国史中汲取“守初心、担使命”的丰厚历史滋养。 

  参加学习的机关党员干部表示,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。 学习领悟党史、新中国史是牢记党的初心和使命的重要途径,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,才能弄清楚我们从哪里来、往哪里去;才能了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国;才能不断深化对不忘初心、牢记使命的认识和理解。我们要在学习党史、新中国史中增强历史使命感和责任感,弘扬优良传统,内化于心、外化于行,将理论成果更好地运用到工作中,积极践行共产党员的崇高使命。(冯晓洁) 

 
【打印此文】【关闭窗口】