来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

南京市台联召开异地台籍大学生座谈会

时间: 2008-05-24 16:40:00 作者:南京台联
      南京市台联领导与异地台籍大学生合影           5月24日,南京市台联召开了来自福建、广东、河北等地在宁求学的台籍大学生座谈会。蔡宪沙会长主持会议并讲话,邹振球副会长参加会议。        会上,蔡宪沙会长与大学生们进行了亲切的交谈。她指出,台联作为台湾同胞的同乡会组织,一直以凝聚亲情乡谊、服务台胞乡亲为己任,希望大家把市台联作为在南京的家,及时反映学习、生活中遇到的问题。她勉励大学生们认真完成学业,以优异的成绩报效祖国,不辜负党和政府对台籍青年的殷切期望。邹振球副会长介绍了市台联在服务台胞,履行职责等方面开展工作的情况。        参加座谈的台籍大学生中,有即将毕业走上社会的大四学生,也有刚踏进大学校门的新生。因为亲情和乡情,大家坐在一起倍感亲切,每位同学都介绍了自己的学习情况以及生活在南京的感受。两位来自岛内的台湾学生也参加了这次座谈。他们在南京已经学习、生活了多年,参加过台联组织的多项活动,对台联组织一直给予他们的关心帮助表示感谢。同学们纷纷表示要积极参加台联组织的活动,充分发挥亲情和乡情优势,为推进两岸关系发展作贡献。        座谈之后同学们还参观了市台联机关。恰逢端午将至,市台联为同学们送上了具有南京特色的节日礼物。  
 
【打印此文】【关闭窗口】