来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

南京台联组织老台胞江西婺源踏青游

时间: 2013-04-26 12:24:06 作者:南京台联

南京老台胞婺源踏青游

南京老台胞在婺源思溪延村合影

       3月27日至29日,南京市台联组织部分老台胞赴江西婺源踏青。邹振球副会长及市台联老龄委成员同行。        正所谓五岳归来不看山,九寨归来不看水,婺源归来不看村。婺源——“中国最美丽的乡村”,确实对得起这个称号。晓起村、江湾、思溪延村、李坑、汪口,虽只是一些小村庄,但是其中的明清古建筑堪称典型。徜徉在村间石板小路,随处可见别致的砖调、石雕和木雕,青瓦白墙淹没在一片片绿油油的新绿当中,悠闲的水牛,散养的芦花鸡,大家心头涌起的是恬静、安详、和谐。这里的居民与青山绿水、古村驿道非常完美的结合在一起,就仿佛古人的水墨画卷还原到了人间一般。我们如同在画中漫游。       婺源最美在三月,江岭是最值得去的地方。漫山遍野的油菜花呈梯田状,从山顶铺散到山谷下。站在山顶望去,大片的油菜花层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居点缀在一片金黄之中,独显风骚。远处升起的袅袅翠烟,在山峦、在房舍、在林间飘逸飞舞,恍若置身世外桃源一般。台胞们纷纷在此留影纪念。      三天的行程,台胞们欣赏了婺源独特的古村文化、山水风情、田园风光。大家纷纷表示,市台联组织的踏青活动不但使大家放松了身心,更让他们感受到了台胞之家的温暖和关爱,相信今后的生活会更加美好。                           
 
【打印此文】【关闭窗口】