来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

台胞风采--高举团旗跟党走 奋力实现中国梦

时间: 2013-07-05 11:39:06 作者:南京台联
 
                                                                           出席共青团中央17次全国代表大会的我市台胞陈悦在人民大会堂前与台湾省籍青年合影

                                                                        我市台胞陈悦与参加17次全国团代会的台湾省籍青年代表合影
                                                 
        怀着激动的心情,肩负着沉甸甸的责任,我来到了北京。作为江苏省青年台胞代表参加6月17日至20日在京召开的中国共青团第十七次全国代表大会,我感到无比荣幸。会上,我们认真学习了团中央工作报告以及刘云山书记、宋秀岩书记的讲话,回顾了过去五年中共青团所做的工作,这让我体会到作为青年一代不可推卸的职责——为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。
       在会议中,党中央、团中央充分肯定了五年来共青团组织围绕党和国家大局所做的大量富有成效的工作,共青团事业得到新的发展,团组织活力有了新的提升。同时,也对我们青年一代提出了更高的要求和期盼。希望广大青年要坚定理想信念,在中国特色社会主义道路上奋力实现中国梦,练就过硬本领,努力成长为现代化建设中的栋梁之才;要勇于创新创造,走在时代发展的前列,希望广大青年矢志坚持奋斗,为全面建成小康社会建功立业,锤炼高尚品质,促进社会文明进步中发挥积极作用。
       报告从多个方面总结了近几年共青团组织的工作,也提出了存在的问题,让我们充分感受到党中央对共青团工作的高度重视和亲切关怀,也为今后的工作指明了方向。
       作为一名基层团员,也希望能够尽自己的绵薄之力,为社会、为国家做出自己应有的贡献。
       在小组讨论会议中,每位代表结合自身实际,发现问题,提出建议,每个人都为团组织更好的发展献计献策,在热烈的讨论中,我们认真聆听,积极参与。尤其是围绕两岸和平发展上,我们总结之前两岸交流沟通工作的成果,提出存在问题,特别就两岸交流工作中针对性不强,缺少互动以及效果不佳等问题展开讨论,并提出了自己的建议。同时,在会议期间,全国台联陈会长百忙之中抽空看望台湾团代表,更是让我们无比振奋。陈会长在会议中指出,作为一名台湾籍代表,每个人身上都有着特殊的使命——为两岸的和平发展做贡献。她要求我们台胞了解两岸关系,努力学习知识,强化台籍意识。在对台工作上担当责任,要珍惜机会,感受党中央对台胞的照顾和优待,增强自身素质,为两岸的和平统一做出贡献。
      作为一名青年台胞,我深感责任重大。作为一名团代表,我认真学习了会议精神,理解了中国梦的伟大内涵,行使了选举权利。今后,我将从自身实际出发,努力奋斗,承担责任,响应党的号召,用自己的实际行动为两岸的和平发展尽绵薄之力,用激情和汗水谱写壮丽的青春诗篇!


                                                                                                                                                                                 陈悦    

                                                                                                                                                                             2013-6-23
 
【打印此文】【关闭窗口】