来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

南京市台联组织小台胞参加“放飞梦想”夏令营

时间: 2013-08-27 09:57:19 作者:南京台联
  8月5日至6日,南京市台联组织王雅文等十二名小台胞参加2013年江苏省台籍中小学生“放飞梦想”夏令营。
开营式上,南京第29中学初二年级的王雅文代表营员发言。她说:我们拥有同一个故乡台湾,是夏令营让大家聚在了一起,让这个平凡的暑假拥有了一次不寻常的体验。短短两天时间,小营员们听取了省作协副主席、著名作家黄蓓佳的文学讲座、参观了第28届全国青少年科技创新大赛、游览了省农业科学院紫金生态园。
  6日下午,营员们欢聚一堂进行才艺表演。我市小台胞姚若仪、王悦辰等为大家表演了独唱、魔术等节目。周逸程给大家展示了他的书法作品。主办方组织的包饺子大赛更是引得大家跃跃欲试。先由面点师教小营员们包饺子,然后进行比赛。一位家长擀皮、四名营员包,最后以所包饺子的数量来评判。我市的双胞胎姐妹王欣辰、王悦辰及潘欣怡,刘安芮组成代表队。小朋友们 都是第一次包饺子,开始有些手忙脚乱,但在家长方玲的指挥下,一会就成“熟练工”了。最终,南京队获得冠军。
  两天的夏令营生活让小台胞感觉收获颇多,不仅学到许多书本上没有的知识,相互间还建立了深厚的感情,大家相约明年夏天再见。
 
【打印此文】【关闭窗口】