来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

南京市台联组织老台胞重阳节游览普陀山

时间: 2013-10-30 16:55:16 作者:南京台联


南京市老台胞重阳节登普陀山留影


南京市台联组织老台胞重阳节游览普陀山
  “遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。为迎接传统的“九﹒九”重阳佳节,10月15日至17日南京市台联利用三天时间组织40名老台胞及家属赴浙江普陀山旅游,登高望远,寄托对海峡对岸兄弟亲人的思念之情。
  浙江普陀山与山西五台山、安徽九华山、四川峨嵋山并称为“四大佛教圣地”,自唐代开创观音道场已愈千年之久,是国内外最大的观音菩萨供奉地。在三天的行程中老台胞们清心礼佛,倾听观世音菩萨驻足普陀山的完美传说,膜拜观世音菩萨各处清修道场,领略观世音菩萨巨尊铜像的庄重雄伟,体会佛教圣地普陀山浓浓的佛国氛围。此外,老台胞们还游览了乌石塘,看潮水在整片黑色沙滩上来回冲刷,感叹大自然造物的鬼斧神工;游览了宁波招宝山,在威远城感悟中华民族抵御外敌入侵的坚定决心和英勇本色。
  面对50多米高的九层鳌柱塔,老台胞们大多数都登上了最高层,极目远眺,海天一色,因为他们知道在海的另一边还有自己亲人,还有那已经向往很久的故土。
                        
                            南京市台联:孙高峰
                           2013-10-25供稿
 
【打印此文】【关闭窗口】