来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

“三台”联合举办女台胞庆三八节参观活动

时间: 2014-03-18 15:57:20 作者:南京台联


在宁两岸女台胞参观盱眙铁山寺



省台联会长蔡宪沙女士祝福两岸女台胞三八节健康快乐



南京市台联邹振球会长祝两岸女台胞节日快乐



女台胞们亲切交流



了解明祖陵历史-1



了解明祖陵历史-2
“三台”联合举办女台胞庆三八节参观活动
    “又是一年春好处,绝胜烟柳铁山寺”。为纪念“三八”国际劳动妇女节,让女台胞们过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,3月7日,省市台联及南京台盟三家涉台单位共同组织在宁部分定居女台胞及部分女台商70余人,走进江苏盱眙原生态山水度假区——铁山寺国家森林公园,欢度这个特别的节日。
    登临苏北第一寺——铁山禅寺,公园内自然景观和人文景观都颇具特色,让人既可以领略独特的大自然风光,使人心旷神怡,又可探求科学的奥密,还可以感受这里历史文化的厚重。远观紫金天文台观测站,近揽莲花山缈缈佛界。沿途欣赏黄檀林,葛根林等古树名木,更有“西双版纳孔雀园”带来别样乐趣。赏青山绿水,吸森林氧吧,体验春日休闲美好时光,女台胞们个个兴致盎然,三五成群,你一言,我一语,边登山,边畅叙。大家都一路有说有笑,尽情享受大自然带来的惬意,游玩十分尽兴。南京侨伟医疗仪器公司许小兰董事长来南京近二十年了,每年市台联举办的两岸女台胞三八节活动都积极参加,在她心中南京台联早已是自己的娘家。就读于南京中医药大学的双胞胎姐妹花徐钰淳和徐钰淇,她们虽然是第一次参加这样的活动,浓浓的亲情让她们一下子就融入到台联温馨的大家庭里。
    中午南京台联设宴招待了女台胞们。省台联会长蔡宪沙、市台联会长邹振球向全体女台胞们表示节日的祝贺和美好的祝愿!午餐后女台胞们还兴致勃勃的参观了埋没在水下三百年的明朝第一陵——盱眙明祖陵。
    一天的活动结束了,大家把欢声笑语留在了铁山寺国家森林公园,把春天的气息和精气带回了今后的生活中。女台胞们愉悦了心情,加深了友谊,感受了亲情,更重要的是在享受做幸福女人的同时,不忘支撑事业家庭半边天的责任感。       

 
【打印此文】【关闭窗口】