来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

 我会组织老台胞赴江浙踏青

时间: 2014-04-24 15:51:00 作者:

            

                                         老台胞参观宜兴玉女山庄

老台胞在长兴大唐茶贡院了解中国茶文化

 

  

 四月的江南,美景如画,在这个大好时节里,我们组织了40余名老台胞赴江浙踏青赏景。 

 两小时行程,首站到达扬州瘦西湖。两岸花柳全依水,一路楼台直到山,漫步瘦西湖畔,长堤边春柳似绿雾般的柔媚动人,加之山茶、琼花、杜鹃、碧桃等妩媚的花树陪伴,更觉舒卷飘逸,万般的诗情画意尽现其中。众多名园胜迹,散布在窈窕曲折的一湖碧水两岸,俨然一幅次第展开的国画长卷。相机咔嚓声响个不停,画卷里处处留下我们老台胞的身影。午餐后,大家参观了中国四大名园之一的个园。 

 第二天早上,老台胞品尝了淮扬菜点的正宗代表——富春茶社的早点后,直奔太湖边上的宜兴。宜兴是文化教育名城,除了为人熟知的宜兴三洞外,还有很多新开发的景点。大家来到龙背山风景区,湖光山色美不胜收。这里也是市民晨练的好地方,黑黝黝的沥青路上标识着起点、100米、500米、2000米等。登上里面的一座塔,可以鸟瞰太湖、高速公路、宁杭高铁。 

   浙江省长兴县,是这次踏青行程的第三站,大唐贡茶院给台胞们留下难忘的印象。大唐贡茶院始建于唐大历五年(770),它是督造唐代贡茶顾渚紫笋茶的场所,也可以说是有史可稽的中国历史上首座茶叶加工工场。茶文化的发展史,是我国社会发展史的一个缩影。大家通过对茶文化历史的了解,清晰地了解我国社会的发展历史,从而更加深爱祖国的传统茶学文化。 

  三天的行程,老台胞们游玩的非常愉快,因为这不仅是一次身体的旅行,也是心灵的旅行。尤其是刚满60岁第一次参加活动的台胞,觉得这项活动非常好,表示以后要积极参加台联的活动。邹振球会长、老龄委委员及机关同志全程参加活动。 

  (魏忠科) 

 
【打印此文】【关闭窗口】