来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

  南京市台联举办两岸小台胞表彰会暨才艺展示

时间: 2014-07-16 07:55:00 作者:

                                                   市台联领导与受到表彰的小台胞合影

 

  南京市台联举办两岸小台胞表彰会暨才艺展示 

    

  75,南京市台联举办在宁两岸小台胞表彰会暨才艺展示活动,30多名台胞小朋友及他们的家长参加,市台联邹振球会长、钟萍副会长、林玮副会长出席活动。 

  表彰会由钟萍副会长主持,林玮副会长宣读了表彰决定,对近两年来在校荣获“三好学生”称号、各类单项奖的小台胞进行表彰,与会领导和妇委会委员陈君、邹广洋共同为获奖小朋友颁奖。随后,邹振球会长讲话,他代表市台联向受表彰的三好学生、单项优秀生表示祝贺,希望受表彰的学生珍惜荣誉,戒骄戒躁,全面发展,创造更加优异的成绩,发挥更好的示范辐射作用。同时也希望全体同学向先进学习,树立理想,奋发努力,健康成长,快乐生活。 

  表彰会后,市台联还为多才多艺的小台胞们提供了一个展示才艺的舞台。有钢琴、古筝、黑管、陶笛等各种器乐演奏,有童声独唱、舞蹈,还有葫芦画、书法作品展示。刚刚一年级的陈薇伊、陈镜亦双胞胎姐妹花虽然只是黄带,她们在教练的指挥下,跆拳道表演的有模有样;来自岛内的陈铭、陈郁晴兄妹俩的魔术表演,有点小刘谦的范儿,几分钟内就吸引了众多小粉丝……秦淮区文化馆馆长、副会长钟萍对小台胞的才艺展示进行了点评,现场的小台胞及家长都觉得受益匪浅。家长们纷纷表示,今天的表彰活动很成功,既激励了小台胞们要好好学习,又激发了他们要全面发展的意识,更增强了台联组织的凝聚力。 

  (章晖) 

 
【打印此文】【关闭窗口】