来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

南京市台联组织在宁女台胞共度“三八”节

时间: 2015-03-10 10:18:00 作者:

 

省市台联和市台盟联合组织在宁两岸女台胞三八节赴盱眙新四军纪念馆参观

盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆

聆听讲解员述说新四军革命往事

  春和景明,万象更新。在这百草初醒、万木争荣、艳阳灿烂、春意浓郁的美丽三月,2015年度“三八”国际劳动妇女节如期而至。为纪念女同胞的传统节日,让在宁女台胞们过一个温馨祥和的节日,36日、7日,南京市台联会同江苏省台联、南京台盟三家涉台单位共同组织在宁部分定居女台胞及部分女台商、女台生80余人,赶赴洪泽、盱眙两地,参观新四军黄花塘军部、领略中国第四大淡水湖——洪泽湖的自然美景。 

    黄花塘新四军军部旧址纪念馆,素雅清幽、气势恢宏,它记录了从19431月初到19452月底,在全国抗日战争由相持阶段转入反攻的关键阶段,新四军军部移驻黄花塘后,老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的条件下,运筹帷幄为夺取抗日战争全面胜利写下波澜壮阔的辉煌篇章。女台胞们在此集体留影纪念,感受着中华民族生死危难关头,中国人民面对困难百折不饶的决心。在宁女台商表示,以前在岛内对共产党抗日的历史了解比较少,通过参观,对中华民族抗日战争的认知更加丰满,历史是一面镜子,其实当初和现在有很多相通相似的地方,当时国共两党缓和矛盾共赴国难的经验值得现在借鉴和学习。洪泽湖畔石上青牛留足迹,炉中红火照仙颜,洞存石镂去崖处,凤起山岗霄汉间的老子山麓;坐拥盱眙十景中玻璃泉浸月、杏花园春昼、瑞观清晓、会景亭陈迹、龟山寺晚钟等六景的“第一山”上,女台胞们愉快畅谈、交流,用轻松愉悦的心情尽情享受着祖国的大好河山美景。在南京中医药大学留学的台湾双胞胎姐妹徐钰淳和徐钰淇,是第二次参加市台联组织的“三八节”活动,她们共同的感受是台联的活动一年比一年搞得好,一年比一年有意义,感谢南京台联为她们进一步了解祖国大陆提供如此好的机会。 

  省台联蔡宪沙会长、市台联邹振球会长全程参加活动,为女台胞们提供服务保障,并向全体女台胞们表示节日的祝贺和美好的祝愿! 

 
【打印此文】【关闭窗口】