来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

南京市台联组织部分在宁女台胞共度“三八”节

时间: 2016-03-16 12:37:00 作者:

    

 

 

               南京女台胞参观冯玉祥将军纪念馆

 

 

 

                   女台胞听取冯玉祥将军生平介绍

 

 

          南京女台胞在巢湖姥山岛参观文峰塔

 

   

    为纪念2016年度“三八”国际劳动妇女节,让在宁女台胞们过一个温馨祥和的节日,37日、8日,南京市台联会同江苏省台联、南京台盟共同组织在宁部分定居女台胞及部分女台商、女台生、高校涉台女教师等80余人,赶赴安徽巢湖,领略中国第五大淡水湖——巢湖的自然美景。 

    从南京出发,约两个小时的车程,女台胞们来到了此行的第一个景点——李克农故居。李克农上将1926加入中国共产党,曾先后任中共中央联络局局长、中共中央社会部部长、外交部副部长、中央军委总情报部部长、人民解放军副总参谋长等党和军队的领导职务。老一代革命先驱在艰苦卓绝的环境下为了民族的解放事业坚持革命斗争的精神使广大女台胞深受感动。此外女台胞们还游览了位于巢湖湖心最大的岛屿——姥山岛,登上山巅的文峰塔,在岛上农家品尝到的巢湖三珍——巢湖银鱼,巢湖白虾,巢湖毛鱼。为了让女台胞们消除登高疲劳,市台联还组织大家赶赴被古人誉为九福之地的半汤温泉“泡汤”休闲。 

    第二天女台胞们雨中入紫薇洞中观看“龙潭听涛”、“群猴朝圣”、“九龙壁”、“葫芦寿星”、“猴子捞月亮”、“八戒照镜子”等景点以及王乔炼丹留下的胜迹。归途中,女台胞们还参观了近代巢湖人的杰出代表爱国将领冯玉祥先生和张治中先生的故居。两天当中,女台胞们愉快畅谈、交流,用轻松愉悦的心情尽情享受着祖国的大好河山美景。 

    江苏省台联会长蔡宪沙女士、台盟南京市委驻会副主委、市台联会长邹振球先生全程参加活动,为女台胞们提供服务保障,并向全体女台胞们表示节日的祝贺和美好的祝愿!  (孙高峰) 

   

 

 

 

                  

 

 
【打印此文】【关闭窗口】