来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

雁荡山归来有感

时间: 2017-04-25 15:05:00 作者:

    四月的中旬,南京市台联组织在宁老台胞外出踏青活动。今年,我们来到了位于浙江省温州市乐清市的雁荡山,这座山名气很大,还是在读小

学的时候就知道它。

    雁荡山风景秀丽,有海上名山寰中绝胜之誉。他背依峰峦绵绵的括苍山,面对波涛滚滚的乐清湾,山体构成多以流纹岩为主的火成

岩,岩体裸露。形成众多的深谷峰林,冬暖夏凉,气候宜人。雁荡山因岗顶有湖,芦苇众生,结草为荡,秋雁宿之而得名。雁荡山东部的灵峰,灵岩,大龙湫三处的景色最为秀丽,被称为雁荡三绝

    我们先来到了大龙湫景区。这里,最有趣的是那移步换景之妙。剪刀峰,在不同角度看会有不同解说。导游在讲解时说:剪刀峰,共有八种解说:鳄鱼,剪刀,王昭君,白玉兰花苞,啄木鸟,狗熊偷蜜,玉杵峰,风帆峰……我们边走边看,来到了大龙湫瀑布,只见瀑布的水从天而降,飞流直下三千尺,疑是银河落九天,真的是太壮观了我们还观看了高空飞度表演,表演的人真得很厉害,居然能在架在两山之间的钢丝绳上做各种各样的表演,让我们惊叹!

    晚饭过后,我们随着导游进入雁荡山的灵峰看夜景。一路上,没有灯光照射,在月光下,我们看到许多不同象形的山峰,留下深刻印象的要算是“情侣峰”!一对年轻的情侣相互依伴,述说美好的未来;再回过头看,一个小牛童在悄悄地望着他们……

    第二天上午,我们又一次的进入灵峰,灵峰日景耐看,夜景销魂,一景多变,移步变形,果然如此!每一座山峰,不同角度看,都会有不同的变化,雁荡山的雄美就在于此。雁荡山的景象千变万化,美不胜收。我们一行不仅感受到祖国大好河山的壮美,更加的感受到党的温暖,体贴,关怀……这不仅是一次春天的踏青活动,更是一次爱国主义教育活动,让我们更加感到自己在为祖国统一大业工作中的责任!

 

 

                                                                                                       写稿人:张华住

                                                                                                           2017.4.20

 
【打印此文】【关闭窗口】