来稿选登
您的位置: 首页 > 台胞之家

市台联组织中青年台胞开展红色之旅活动

时间: 2017-05-17 10:23:20 作者:

          

  

      南京市台联组织中青年台胞赴江西开展红色之旅活动

   

  

  中青年台胞参观庐山会议旧址

  

  

  中青年台胞赴共青城胡耀邦陵园参观

  

  

  中青年台胞在胡耀邦墓前行三鞠躬礼

  

  为纪念“五四”青年节,鼓励南京市青年台胞进一步弘扬五四精神,提升爱国热情,为国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。512日至14日,市台联组织30余名在宁中青年台胞赴江西九江开展红色之旅

  台胞们首先来到庐山南麓,鄱阳湖之滨,中国共产党前总书记胡耀邦同志墓前祭拜并参观胡耀邦同志纪念馆。通过参观,大家感受到胡耀邦同志等老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的条件下为了中国革命的胜利,为了中华民族的解放,为了中国人民的幸福所做的无私奉献。大家在胡耀邦同志所题对联“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得”前合影留念,感受胡耀邦同志这种“心在人民,利归天下”的为民情怀,赞叹他的伟大人格,表示在以后在学习工作生活中一定要多一些公心,少一些私利。 随后,台胞们赶赴庐山参观庐山会议旧址。三次庐山会议见证了建国以后社会主义建设阶段复杂艰辛的历程。很多青年台胞对那段历史非常陌生,他们在老同志的讲述中倾听,在历史照片前驻足沉思,想像那个年代的情境,对比与当今社会的巨大反差。通过参观大家感慨万千,当时的条件那么艰苦,革命老前辈在复杂的政治环境中坚持实事求是,甚至用生命探寻和捍卫真理,值得当代青年好好学习。只有这样,我们党才能永保青春,保持正确的方向,我们国家才能长治久安,不断发展。市台联邹振球会长带领机关部分工作人员随行保障。邹会长说,市台联多年来在五四青年节前后组织青年台胞开展红色之旅活动,是为了让更多的青年台胞更多地了解革命历史,学习老一辈革命家的精神,大家应该在活动中认真学习、深入思考,学有所得。

 
【打印此文】【关闭窗口】