来稿选登
您的位置: 首页 > 参政议政

南京市台联组织台籍市政协委员赴广德考察调研

时间: 2013-07-05 16:33:26 作者:南京台联

                                                                                                                   调研考察黄委员企业关停原因


赴广德参观黄委员企业合影



台籍南京市政协委员调研委员企业与市政协港澳台侨委领导合影

5月4日,受南京市台联副会长、市政协委员、安徽德合药业有限公司总经理黄山先生邀请,南京市台联组织我市台籍市政协委员赴安徽广德考察调研。市政协常委、省台联蔡宪沙会长,市台联张向阳副巡视员,市政协港澳台侨和外事委办公室茆发林主任等随同前往。
考察团参观了安徽德合药业有限公司,黄山副会长向大家介绍了公司的总体情况,随后委员们进行了座谈交流。蔡宪沙会长、日本株式会社池彦公司南京事务所石慧主任、东南大学建筑设计研究院陈庆宁工程师、大贺传媒股份有限公司南京分公司李慧珍总经理、台盟南京市委办公室张建兰主任等纷纷结合本职工作和所了解的情况就企业发展中遇到的瓶颈问题谈了自己的观点。关于企业的发展,内因和外因都非常重要,企业自身要紧跟形势,不断增强研发能力,开拓创新,否则最终是死路一条;目前有一些地方政策不稳定、不持续,发展方向随主要领导的变化而经常性变动,还存在地方干部责任心不强,不愿意也不敢承担责任,不求有功但求无过,企业要解决问题难度很大。
通过考察调研和交流,委员们表示,针对外地出现的情况,有必要提醒南京市政府注重政府的公信力,深入研究,积极努力帮助民营企业解决在转型升级中遇到的瓶颈问题,在经济转型升级的大环境下营造良好的投资环境。
 
【打印此文】【关闭窗口】