来稿选登
您的位置: 首页 > 参政议政

 我市台籍市政协委员赴云台山硫铁矿考察调研   

时间: 2014-12-03 17:04:00 作者:

    

  1118,为检验政协提案实际落实效果以及给基层群众带来的实际利益,市台联与台盟南京市委会组织我市部分台籍市政协委员赴南京云台山硫铁矿考察调研,对以往提案问题落实情况进行回头看。南京市政协常委、江苏省台联会长蔡宪沙,市政协港澳台侨和外事委办公室主任茆发林等随同前往。 

  八年前,南京市台联和台盟南京市委在市政协会上提出共同提交的提案《尽快修建陶吴镇至云台山硫铁矿路段公路建议》,被列为市政协主席督办重点提案,经过多方协调最终陶吴镇至云台山硫铁矿路段公路得以修建,解决了云台山硫铁矿矿区职工及周边百姓近三万余人的出行问题。八年后委员们全程参观了硫铁矿厂区及周边地区,从陪同的徐厂长处了解到,公路建成以后给山里的老百姓带来了很多实惠,厂区周围脑子反应快、思路活的农民都开起了农家乐餐厅,接待南京市民周末来此休闲娱乐。 

  徐厂长反映说,现在硫铁矿的效益大不如前,当时得益于市台联提出的提案、并会同市政协协调江宁区政府修建的这条公路是给本矿作为厂区道路使用的,修建费用由区政府出,维护费用由矿厂出。鉴于现在矿厂的实际情况希望由我们出面协调,把厂区道路变成政府公路纳入江宁区公共交通系统之中。 

  通过参观考察,委员们对厂区及周边的实际情况有了初步了解。随后开会对如何解决问题进行了分析研究,东南大学建筑设计研究院陈庆宁工程师、大贺传媒股份有限公司南京分公司李慧珍副总经理、南京市台盟办公室张建兰主任、南京电视台编导李玉珠等市政协委员都分别发表了自己的观点。会议最终讨论认为要真正解决矿区和周边群众的出行问题,最好的方法就是要把矿区周边的交通纳入江宁区这个大交通环境通盘考虑,把公交系统与机场轻轨无缝对接。 

  听取大家的讨论发言,市政协茆主任说,参加这次考察活动很受教育,很有启发,政协委员只有真正的深入群众,考虑问题从人民群众的实际利益出发,才能写出真正的好提案,提出真正的好建议。 

    

    

                               市台联:孙高峰 

                               2014-11-24供稿 

 
【打印此文】【关闭窗口】