来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

南京市台联邀请广州台商来宁考察

时间: 2013-07-09 16:27:09 作者:南京台联
    为贯彻落实市委十三届四次全会精神,南京市台联进一步发挥台联工作的特点和优势,以服务我市经济发展大局为目的,大力招商引资,3月23日邀请广州市台联组织的台商考察团来南京考察投资环境。
    23日下午,市台联会长邹振球、副巡视员张向阳与南京市投资促进委员会的同志与广州市台联台商考察团的成员进行座谈。邹振球会长代表市台联致词,欢迎广州台商来宁考察并希望在南京落地开花,市台联一定会发挥“台胞之家”优势,为在宁投资台商做好服务,让台商朋友找到家的感觉。市投促委张处长向考察团人员介绍了南京的经济发展现状、优势和特点,以及省、市保护和促进台胞投资的条例和意见。考察团团长、广州市台联副会长廖如说接到南京市台联的邀请很高兴,广州的台商听说江苏等长三角一带经济发展势头良好、潜力很大,他们自己受近年形势影响,很希望到江苏特别是南京来看一看,开阔眼界、拓宽思路,以求企业有更好的发展。
    考察团在宁期间还游览参观了总统府、中山陵和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,赏秦淮风光,品南京小吃。台商代表蓝得文、郑宗连、游文聪等纷纷表示,充分感受了“台胞之家”的热情和真诚,南京很美、社会风气正,文化底蕴浓厚,他们有兴趣来宁投资,也会把岛内的亲朋好友介绍到南京来。

 
【打印此文】【关闭窗口】