来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

南京市台联接待台湾千人夏令营江苏分营师生

时间: 2013-07-09 16:35:51 作者:南京台联


市台联接待台湾夏令营师生,邹振球会长主持欢迎仪式,市委统战部汤雯部务委员讲话



市台联欢迎台湾高校师生参访南京



市委统战部汤雯部务委员、市台联邹振球会长、黄山副会长与台湾中华文化经贸交流发展协会黄春林理事长、杨世安顾问合影

南京市台联接待台湾高校师生
 
    7月7日,南京市台联接待了全国台联台籍青年夏令营江苏分营的师生,夏令营由台湾中华文化经贸交流发展协会理事长黄春林先生率领,营员分别是来自岛内12所高校和内地10所高校的在校台籍大学生共32人。
    欢迎仪式上,南京市委统战部部务委员、南京海外联谊会秘书长汤雯对台湾老师和同学们的到来表示热烈欢迎。她说,南京与台湾有着深厚的历史渊源,近年来,随着两岸关系和平发展,宁台两地交流往来不断加深,南京近年来举办了对台系列交流活动,渠道越来越多、领域越来越宽。南京正在率先实现基本现代化,为建设现代化国际性人文绿都而努力奋斗,今明两年将分别举办亚青会和青奥会。两岸青年是宁台合作发展的未来,希望台湾大学生在南京和江苏各地多走走、多看看,加深对大陆的了解,加强两岸同学之间心与心的沟通,为宁台两地合作交流和两岸关系和平发展多作贡献。
    市台联会长邹振球表示,南京台联是台胞在南京的家,今后不管大家什么原因来到南京,希望多和台联联系,台联一定为大家提供热忱的服务。市台联黄山副会长、市委统战部联络处严德嵘副处长参加了接待。

 
【打印此文】【关闭窗口】