来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

南京市台联接待新竹县议员一行来宁参访合影

时间: 2013-09-06 10:36:35 作者:南京台联


南京市台联接待新竹县议员一行来宁参访合影
 
  9月3日,南京市台联邹振球会长会见了台湾新竹县议员、两岸艺文产经交流协会理事长郭远彰先生。双方进行亲切交谈,就南京台联组团赴台进行文化交流问题交换了意见,并对可行性和具体细节进了深入的探讨和研究。
  2012年5月,南京市台联协办的“金陵五月风•两岸锯琴演奏会”取得圆满成功,得到了南京社会各界的好评,进一步增进了宁台两地锯琴爱好者之间的了解,建立了深厚的友谊。此后,南京锯琴协会、原白下区文化馆都表示希望我们南京的演出团体赴台演出,加深交流。此次郭远彰议员专程为赴台演出交流来宁洽谈。郭议员热爱艺术、热心两岸的文化艺术交流,对组织大陆团体赴岛内交流也有成功的经验。他希望在台湾宣传、引导锯琴这种原生态的演绎形式,使两岸锯琴演奏人员能在台湾同台演出,并探索出一种成熟的交流方式。邹会长对郭议员倾情服务两岸文化交流的精神表示赞赏,同时对开展文化交流发表了自己的见解。他说,近年来,两岸关系发展势头非常好,交流的领域越来越广,我们一定要珍惜今天的成果,两岸手足兄弟、同文同种,希望通过我们的努力为两岸更深入的交流贡献一份力量,进一步增进台湾同胞对祖国的认同感,我们要充分协商,尽力把这件事办成,而且要办好。
    国家一级作曲家、著名音乐指挥家、南京老一辈音乐人庄汉先生,台湾新竹音乐协会总监陈先生,在宁台商王先生等参加了座谈会,共同商讨赴台艺术交流事宜。(孙高峰)
 
 
【打印此文】【关闭窗口】