来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

南京市台联邀请台湾郭远彰县议员来宁参访

时间: 2014-04-10 15:07:00 作者:

    32125日,应南京市台联邀请,台湾新竹县议员、两岸艺文产经交流协会理事长郭远彰一行十二人来宁参访,市台联热情接待。 

    郭议员热爱艺术、热心两岸的文化艺术交流,曾于去年九月来宁洽谈两岸艺术交流事宜,后市台联与秦淮区文化馆、南京锯琴协会联合组团于去年12月赴台湾新竹交流演出。此行郭议员率“少帅足迹回想曲”行政组、国乐组、活动组、摄影组成员来宁考察张学良在南京的历史足迹并与有关部门交流。22日中午,市台联设宴招待郭议员一行,邹振球会长代表市台联向参访团成员尤其是第一次来宁的乡亲表示热烈欢迎,他说南京台联是所有岛内外台胞在南京的的家,今天我们在一起就是家人团聚,是一件喜事,欢迎大家今后常回家看看。他还提到,近年来两岸间的交流领域原来越广,希望两岸台胞齐心协力,共同为促进两地经济文化交流多做实事。郭议员代表参访团对市台联的热情接待表示感谢并邀请邹会长到台湾基层参访。 

    在宁期间,市台联还陪同参访团游览了中山陵、总统府及北极阁等民国特色景点。 

  (章晖) 

 
【打印此文】【关闭窗口】