来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

南京市台联组团赴台开展两岸传统武术交流

时间: 2014-07-24 11:07:00 作者:

 

                                              在云林县西螺大桥桥头与台北市武术界同行合影

 

 

获得表演奖的南京武术团成员与主办方领导合影

 

 

台北市议员王正德先生与台湾中华武术总会宴请南京武术团成员

 

 

与夏潮联合会会长许育嘉先生互赠纪念品 

 

 

向台湾中华武术总会理事长黄鲲忠先生赠送南京云锦纪念品

 

 

南京武术团成员走访台北市国术会听取黄会长的介绍

 

                                            

                                              与台湾中华武术总会理事长及台北市教育局长合影

    

  2014523-29日,南京市台联应台湾中华武术总会邀请,组织在宁各界的武术爱好者一行12人赴台,出席在台湾云林县和台北市两地举办的中华传统武术交流活动。 

  南京武术团一行于23日上午在南京禄口机场乘坐航班经香港中转至台湾桃园机场,抵达台北目的地已是华灯初上的晚上七时许。台湾中华武术总会理事长黄鲲忠先生及其同仁们已在饭店恭候多时,新朋老友大家欢聚一堂,一同共进晚餐。 

  24日一早,南京武术团一行会同台北市武术界同仁乘坐大巴赶往云林县西螺大桥桥头广场,参加由云林县政府和台湾体育运动总会等单位举办的“2014西螺阿善师武艺群英会暨运动嘉年华”。应邀参加本届盛会的有岛内各地和大陆以及来自日本名古屋、韩国仁川的武术界人士5000余人。南京武术团在武当赵堡太极拳第十一代传人、国家一级社会体育指导员葛瑞麟老先生的率领下,在大会压轴环节表演了赵堡太极拳(葛瑞麟)、武当攒拳(李中)、形意八卦掌(过天丹)、龙形八卦剑(董原)、传统杨式太极拳(项南)、杨式太极剑(黄永岳)、程式八卦掌(汪翔)、形意五行连环拳(许庆红)、查拳谭腿(宣宇昕),得到活动主办方和同行们的高度评价。 

  翌日上午,南京武术团一行参加了由台北市体育总会主办,台北市国术会、台湾中华气功协会、台湾中国传统民俗疗法协会等单位协办的“2014年台北市青年杯国术锦标赛”。作为与会嘉宾,南京武术团一行12人就座主席台,并在开幕式上精彩呈现了中华传统多门派武术拳种和刀剑棍术,获得与会者阵阵喝彩。 

  中华武术同根同源,一脉相承。南京武术团通过这次赴台交流,一方面让两岸武术界加深了对中华传统武术的研究和了解,领略了华夏传统武学精髓,同时也促进了两岸武术界同仁们的相互学习与交流,为两岸中华传统武术文化的进一步交流合作和传承打下深厚基础。 

  在台期间,南京市台联曲秋等同志还拜访了台北市国术会、新北市太极气功协会、台湾夏潮联合会等单位,受到理事长黄鲲忠、陈敏杰、许育嘉和陈福裕等人的热情接待。同时还会见了台湾体育运动总会会长张朝国、台北市议员王正德等政界人士,宾主进行了亲切交流并合影留念。 

    

                                

 
【打印此文】【关闭窗口】