来稿选登
您的位置: 首页 > 两岸交流

两岸书画展在南京图书馆隆重开幕

时间: 2014-09-01 17:06:00 作者:

 

两岸书画家签到

 

 

                                                          两岸书画展在南京图书馆隆重开幕

 

 

两岸书画展作品之一

 

 

两岸书画展作品之二

 

 

两岸书画展作品之三

 

    2014824上午,第二届夏季青年奥林匹克运动会正在古城南京举办之际,南京市台联与南京市侨联、东南大学、台湾中华世纪书画协会共同主办的“圆梦中华祈福青奥——海峡两岸同根同源书画交流系列活动在南京图书馆开幕。 

    海峡两岸同根同源,中华文化一脉相承。市台联以文化为纽带,在两岸间牵线搭桥,促进宁台两地在各个领域的交流和发展。此次率团来宁的是台湾中华世纪书画协会理事长、86岁的郭善德先生,随团来访的有台湾中华妇女党主席涂明慧女士、副主席赵得家女士等44位台湾书画界朋友。 

    南京是著名的历史文化名城,被称为江南佳丽地,金陵帝王洲。悠久的历史使南京得天独厚地拥有大量的历史人物和旧址遗迹。期盼来自岛内的书画家多了解南京,把南京丰富的文化底蕴、秀丽的湖光山色和经济社会的飞速发展介绍给岛内同胞,加深台湾民间对南京的了解,促进两岸关系和平发展。 

    

                                                        市台联供稿 

 

 
【打印此文】【关闭窗口】